Archive for Ноябрь, 2017

Задача: Найти имя сессии под которой запущен процесс, а затем убить этот процесс.

Задача: Нужно получить список локальных пользователей с датой и временем последнего входа пользователя в систему. Учётных записей, примерно, 300 штук.

Для передачи данных должен быть настроен пользовательский DSN (32 -разрядная версия), в качестве драйвера должен быть указан SQL-сервер, в качестве адреса сервера указывается IP-адрес абонентского пункта сети VipNet АП_КОМПИТ4_Сервер.

В формировании номера для вновь создаваемой амбулаторной карты

При администрировании RDP-сервера, к которому ежедневно подключается, примерно 100 человек, возникает проблема не закрытых сеансов. Пользователи не утруждают себя правильным отключением от RDP-сервера и, просто, закрывают окно подключения к удаленному рабочему столу, на крестик, что в свою очередь приводит к тому, что сессия переходит в статус “Отключена” и продолжает висеть на сервере, процессы внутри этой […]

Чтобы для определенного исследования при его направлении распечатывался не общий, а какой-то отдельный шаблон, нужно добавить этот шаблон через сущность “Шаблон печати анализов”. Затем зайти в то исследование, для которого мы хотим изменить шаблон, перейти на вкладку “Шаблоны печати” и выбрать в нужном поле наш шаблон.

В сущности WORK_SCHEDULE_ITEM (График работы) сохраняется расписание врачей только за последнюю неделю. Чтобы оставлять в ней расписание за другой период, нужно в конфигурационный файл сервера AKUZ.Service.exe.config, в секцию <AKUZ.Server> добавить ключ:

В первую очередь, нужно проверить подключен ли модуль MedCertPrintClientModule (Модуль печати листов нетрудоспособности) к роли, которая подключена к пользователю под которым осуществлен вход в программу. Если же данный модуль у роли пользователя подключен, но превью при печати больничных листов всё равно не открывается или файл .tpx пытается открыться в какой-либо другой программе, например Microsoft Word, […]

Проблема: не идет звонок на внутренний номер, возвращается статус “486:Busy here”, всё на первый взгляд нормально, но нет же, звонок на этот номер не идет!!!

Для настройки REST-сервиса на сервере CentOS в качестве службы нужно выполнить следующие действия: