Архив для категории ‘АИС ЛПУ’

Для того, чтобы запретить создавать сотрудников с пустым полем СНИЛС, нужно создать валидацию на сущности WORKER:

 

За отображение данной строки отвечает лексема, которая содержится в конфигурационном файле AKUZ.Service.exe в секции: /configuration/VCLib.Server/UserInfoLexem

Сервисы AIS LPU

Posted: 13th Август 2018 by lis in АИС ЛПУ, Витакарта

Сервис для приема вызовов со скорой помощи – VitacardService

На сервере для прозрачной авторизации (с помощью учетной записи Windows) используется отдельный порт для подключения клиента. Если в серверном конфиге блок для подключения уже прописан, то можете переходить к настройке клиентов, если же блок для подключения клиентов с Windows-авторизацией отсутствует, то его необходимо добавить и перезапустить службу для применения изменений.

Чтобы в АИС ЛПУ (Витакарта) запретить создавать новых пользователей с простыми паролями можно создать валидацию с проверкой по регулярному выражению: Создаем валидацию на сущности USERS текст валидации:

Ошибка при выгрузке заявочного списка из АИС ЛПУ (Витакарта):

Для того, чтобы не допустить изменения какого-либо поля у существующего объекта можно построить валидацию по примеру со следующей: Данная валидация запрещает изменение кода врача у уже существующих врачей. Построена на сущности POST. Текстовый вид валидации:

Скрипт для переиндексации базы данных АИС ЛПУ (Витакарта)

Скачать в виде .sql файла

Возникла необходимость настроить запись в одно ЛПУ (Республиканская клиническая больница) из других ЛПУ, в которых, также, используется АИС ЛПУ (Витакарта), так как из Витакарты в Витакарту запись производить проще и удобнее, чем производить запись со специально предназначенного для этого дела сайта (статья о записи с сайта).

В данной статье я хочу рассказать о настройке планировщика автоматической отправки отчётов по электронной почте из АИС ЛПУ.