Archive for Май, 2018

Чтобы в АИС ЛПУ (Витакарта) запретить создавать новых пользователей с простыми паролями можно создать валидацию с проверкой по регулярному выражению: Создаем валидацию на сущности USERS текст валидации:

Ошибка при выгрузке заявочного списка из АИС ЛПУ (Витакарта):

Задача: получить набор данных из Excel-файла в виде результата запроса SQL. Все необходимые опции, заранее, были включены следующим скриптом:

НАПОМИНАЮ, ЧТО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ БУДЕТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С РАБОЧЕЙ БД ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЕЁ БЭКАП! Я совсем недавно стал практиковаться с SQL и, начал осознавать, что многие рутинные задачи манипулирования данными можно решить посредством паттернов (шаблонов). Другими словами, например, если стоит задача избавиться от дублирующихся записей в какой-либо таблице, нет необходимости каждый раз […]

Для того, чтобы не допустить изменения какого-либо поля у существующего объекта можно построить валидацию по примеру со следующей: Данная валидация запрещает изменение кода врача у уже существующих врачей. Построена на сущности POST. Текстовый вид валидации: